INFORMATIVA SULLA PRIVACY DI FUEL FOR LIFE

Gli elevati standard che applicate alle caratteristiche dei nostri prodotti e servizi sono la nostra linea guida per il trattamento dei vostri dati. Il nostro obiettivo è creare e mantenere le basi per un rapporto commerciale di fiducia con i nostri clienti e le parti interessate. La riservatezza e l’integrità dei vostri dati personali sono aspetti che ci stanno particolarmente a cuore. Pertanto, tratteremo e utilizzeremo i vostri dati con cura, per lo scopo previsto ovvero in base al vostro consenso e in conformità alle disposizioni di legge sulla protezione dei dati.

La seguente informativa sulla privacy di Fuel For Life descrive il modo in cui BMW AG raccoglie, elabora e utilizza i dati personali dei propri clienti e delle parti interessate sulla piattaforma Internet “Fuel For Life”.

Si prega di notare che i riferimenti contenuti nella presente Informativa sulla privacy di Fuel For Life al Regolamento generale sulla protezione dei dati dell’UE 2016/679 (“GDPR”) - compresi altri riferimenti specifici dell’UE - hanno validità solo nell’ambito di applicazione del GDPR. Tali riferimenti non sono esaustivi, nella misura in cui sono applicabili anche altre leggi, in particolare quelle del vostro luogo di residenza.

Si prega di fare riferimento alle “Note particolari” per Regno Unito, Australia, Canada, Messico e Serbia alla fine della presente Informativa sulla privacy. Tali “Note particolari” si applicano a chi si trova in questi Paesi.

+ Continua a leggere
Chi è il responsabile delle procedure di trattamento dei dati?

Bayerische Motoren Werke Aktiengesellschaft (di seguito anche “BMW AG”, “BMW” o “noi”, “ci”), Petuelring 130, 80788 Monaco è il titolare del trattamento dei vostri dati personali ai sensi del GDPR.

BMW AG è la società madre di BMW Group e gestisce il sito web www.fuelforlife.bmw-motorrad.com (“Fuel For Life” tramite Fuel For Life vengono offerte diverse Esperienze nelle categorie “Travel” (Viaggio), “Training” (Allenamento), “Event” (Eventi), “Rental” (Noleggio) e “Routes” (Percorsi) dai nostri Partner Fuel For Life o Rent A Ride:

BMW è il solo responsabile del trattamento dei vostri dati attraverso Fuel For Life. I Partner Fuel For Life e Rent a Ride sono i soli responsabili del trattamento dei dati personali che vengono loro forniti da noi nell’ambito delle diverse Esperienze attraverso Fuel For Life oppure che vengono loro forniti direttamente da voi nell’ambito di comunicazioni e dell’assistenza clienti o che vengono forniti al vostro Partner Rent A Ride; nel caso di Esperienze offerte da fornitori terzi, ciò include anche l’inoltro al rispettivo Fornitore terzo tramite il Partner Fuel For Life o Rent A Ride.

Nella presente Informativa sulla privacy di Fuel For Life vengono descritti - oltre al trattamento dei vostri dati da parte di BMW - anche alcuni processi di trattamento dei vostri dati da parte dei Partner Fuel For Life e Rent A Ride. Tuttavia, è possibile che i Partner Fuel For Life e Rent A Ride elaborino anche altri dati personali. BMW non determina gli scopi e i mezzi di tali ulteriori attività di trattamento da parte dei Partner e, nel caso di Esperienze offerte da fornitori terzi, da parte di fornitori terzi, e non è quindi a questo riguardo responsabile ai sensi del GDPR.

Ulteriori informazioni sul trattamento dei vostri dati da parte dei Partner Fuel For Life e Rent A Ride sono disponibili nell’informativa sulla privacy dei rispettivi partner.

I dati di contatto del Responsabile della protezione dei dati di BMW AG sono i seguenti:

BMW AG
Datenschutzbeauftragter
Petuelring 130
80788 München
Deutschland
e-mail: datenschutz@bmw.de

Quando Fuel For Life raccoglie e tratta i dati personali?

Raccogliamo ed elaboriamo i vostri dati personali su Fuel For Life, tra gli altri, nei seguenti casi:

  • Quando ci contattate direttamente, ad esempio tramite il nostro sito web.
  • Quando fornite i vostri dati personali per poter trasmettere una richiesta di contatto al - Partner Fuel For Life da voi selezionato.
  • Quando eseguite una prenotazione per un’Esperienza di Noleggio (Rent A Ride) sul nostro sito web.
  • Quando i vostri dati personali ci vengono trasmessi dai Partner Fuel For Life e Rent A Ride, da fornitori terzi, dalle nostre società nazionali BMW o da altre società del BMW Group, dai nostri partner commerciali o da terzi, se e nella misura in cui vengono soddisfatti i necessari requisiti di protezione dei dati (ad esempio per rispondere alle vostre richieste inviate nell’ambito di Fuel For Life).
Quali dei vostri dati personali possono essere raccolti?

Attraverso i servizi e i canali di contatto descritti nella presente Informativa sulla privacy di Fuel For Life possono essere raccolte le seguenti categorie di dati personali:

Quando utilizzate Fuel For Life per Esperienze di Noleggio (Rent A Ride), è possibile che vangano raccolti dati personali appartenenti alle seguenti categorie:

  • I vostri dati di contatto ► Titolo, Nome, Cognome, Indirizzo (via, numero civico, ulteriore specifica indirizzo/azienda (opzionale), CAP, comune/città, Stato/provincia (opzionale), Paese), Numero di telefono (opzionale), Indirizzo e-mail.
  • Altri dati personali ► Informazioni fornite dall’utente su Data di nascita, Categoria della patente di guida, Periodo di validità della patente di guida.
  • Se il noleggiatore e il conducente non sono la stessa persona: Nome, Cognome, Data di nascita, Categoria della patente di guida e Periodo di validità della patente del conducente.
  • Dati del contratto ► Numeri di prenotazione, numeri di fattura.
  • Utilizzo del sito web e comunicazioni ► Informazioni sull’utilizzo del sito web e sull’apertura o l’inoltro di comunicazioni da parte nostra, compresi i dati raccolti tramite cookie e altre tecnologie di tracciamento. Per ulteriori informazioni, consultare la nostra Politica sui cookie di Fuel For Life qui.
  • Dati di transazione e interazione ► Informazioni sul noleggio di moto BMW, sull’equipaggiamento del veicolo, sull’equipaggiamento del pilota o sulle tariffe assicurative, sulle interazioni con l’Assistenza clienti di Rent A Ride (richieste e reclami) e con i Partner Rent A Ride e sulla partecipazione a ricerche di mercato.

Quando utilizzate Fuel For Life per Esperienze di Viaggio ed Esperienze di Allenamento, è possibile che vengano raccolti dati appartenenti alle seguenti categorie:

  • I vostri dati di contatto ► Sesso, Nome, Cognome, Indirizzo (via, numero civico, ulteriore specifica indirizzo/azienda (opzionale), CAP, comune/città, Paese), Numero di telefono (opzionale), Indirizzo e-mail, Data di nascita, Nazionalità (opzionale).
  • Altre categorie di dati personali inseriti nel modulo di contatto per l’inoltro al rispettivo - Partner Fuel For Life (come la taglia della maglietta, le vostre abilità di guida, i dati della patente di guida e altre informazioni aggiuntive).
  • Utilizzo del sito web e comunicazioni ► Informazioni sull’utilizzo del sito web e sull’apertura o l’inoltro di comunicazioni da parte nostra, compresi i dati raccolti tramite cookie e altre tecnologie di tracciamento. Per ulteriori informazioni, consultare la nostra Politica sui cookie di Fuel For Life qui.
  • Dati di transazione e interazione ► Informazioni sulla richiesta di contatto, interazioni con l’Assistenza clienti di Fuel For Life (richieste e reclami) e con i Partner Fuel For Life e sulla partecipazione a ricerche di mercato.
Per quali finalità e su quale base giuridica vengono trattati i vostri dati personali?

I dati raccolti nell’ambito di Fuel For Life sono trattati per le finalità e sulla base giuridica di seguito indicate.

A. Conclusione ed esecuzione del contratto

Intermediazione di esperienze Rental (Noleggio) (Rent A Ride). Tramite Fuel For Life BMW funge da intermediario per offerte di noleggio dei Partner Rent A Ride. I Clienti stipulano con i Partner Rent A Ride contratti separati, nei quali BMW funge semplicemente da intermediario. Quando viene effettuata una prenotazione, viene stipulato un contratto di noleggio direttamente tra il Cliente e il rispettivo Partner Rent A Ride. BMW funge solo da intermediario in tali casi.

Nell’ambito del processo di prenotazione e della conclusione del contratto tra il Cliente e il rispettivo Partner Rent A Ride, elaboriamo i dati personali seguenti:

  • I vostri dati di contatto ► Sesso, Nome, Cognome, Indirizzo (via, numero civico, CAP, comune/città, Stato/provincia (opzionale), Paese), Numero di telefono, Indirizzo e-mail.
  • Altri dati personali ► Informazioni fornite dall’utente su Data di nascita, Categoria della patente di guida, Periodo di validità della patente di guida.
  • Se il noleggiatore e il conducente non sono la stessa persona: Nome, Cognome, Data di nascita, Categoria della patente di guida e Periodo di validità della patente del conducente.

Al termine del processo di prenotazione della rispettiva Esperienza di noleggio su Fuel For Life, trasmettiamo i vostri dati personali al rispettivo Partner Rent A Ride.

Base giuridica del trattamento ai sensi del GDPR: La base giuridica per le suddette attività di trattamento svolte da BMW è “l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte” o “l’esecuzione di misure precontrattuali” (articolo 6 (1)(b) del GDPR).

Invio di una richiesta di contatto per Esperienze di Viaggio ed Esperienze di Allenamento al rispettivo Partner di Fuel For Life.  Le Esperienze delle categorie “Travel” (Viaggio) e “Training” (Allenamento) non possono essere prenotate direttamente su Fuel For Life. La funzionalità di Fuel For Life è pertanto a questo proposito limitata alla fornitura di informazioni generali sulle Esperienze offerte dai Partner Fuel For Life. Se il Cliente richiede un’Esperienza di Viaggio o di Allenamento, BMW stabilisce un contatto tra il Cliente e il rispettivo Partner Fuel For Life. I vostri dati vengono elaborati per trasmettere le richieste di contatto al rispettivo Partner Fuel For Life, in caso di tale espressa richiesta.

Quando riceviamo la vostra richiesta di contatto e la inoltriamo al rispettivo Partner Fuel For Life, elaboriamo le seguenti categorie di dati:

  • I vostri dati di contatto ► Sesso, Nome, Cognome, Indirizzo (via, numero civico, ulteriore specifica indirizzo/azienda (opzionale), CAP, comune/città, Paese), Numero di telefono (opzionale), Indirizzo e-mail, Data di nascita, Nazionalità (opzionale).
  • Altre categorie di dati personali inseriti nel modulo di contatto per l’inoltro al rispettivo Partner Fuel For Life (come la taglia della maglietta, i dati della patente di guida e altre informazioni aggiuntive).

Il Partner Fuel For Life può utilizzare i vostri dati personali per offrirvi l’Esperienza in questione e per negoziare, stipulare ed eseguire con voi un contratto per la fornitura dell’Esperienza. In caso di Esperienze offerte da fornitori terzi – ovvero quando il Partner Fuel For Life non fornisce direttamente l’Esperienza in questione, ma funge da agente o intermediario di un Fornitore terzo – il Partner Fuel For Life può trasmettere i dati personali di cui sopra al Fornitore terzo al fine di offrirvi l’Esperienza offerta da fornitori terzi in questione e di negoziare, stipulare ed eseguire con voi un contratto per la fornitura dell’Esperienza offerta da fornitori terzi.

Ulteriori informazioni sul trattamento dei vostri dati da parte dei Partner Fuel For Life e Rent A Ride sono disponibili nell’informativa sulla privacy dei rispettivi partner.

Base giuridica del trattamento ai sensi del GDPR: La base giuridica per le suddette attività di trattamento svolte da BMW è “l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte” o “l’esecuzione di misure precontrattuali” (articolo 6 (1)(b) del GDPR).

B. Assistenza clienti

BMW, il rispettivo Partner Fuel For Life o Rent A Ride e – nel caso di Esperienze offerte da fornitori terzi – il rispettivo Fornitore terzo, utilizzano i vostri dati personali per contattarvi nell’ambito dell’elaborazione della vostra prenotazione o richiesta di contatto sopra descritta o per l’elaborazione di una richiesta da voi formulata. BMW, il Partner Fuel For Life o Rent A Ride in questione o – nel caso di Esperienze offerte da fornitori terzi – il rispettivo Fornitore terzo, possono contattarvi senza bisogno di un consenso separato in merito a qualsiasi aspetto del contratto o alla gestione di eventuali richieste. Ciò può avvenire per iscritto, per telefono, tramite servizio di messaggeria o via e-mail, a seconda dei dettagli di contatto da voi forniti.

Base giuridica del trattamento ai sensi del GDPR: a seconda delle circostanze, la base legale per le suddette attività di trattamento dati svolte da BMW è (i) “l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte” o “l’esecuzione di misure precontrattuali” (articolo 6 (1)(b) del GDPR) o (ii) “i legittimi interessi” di BMW, del Partner di Fuel For Life in questione o, nel caso di Esperienze offerte da fornitori terzi, del relativo Fornitore terzo (articolo 6 (1)(f) del GDPR).

C. Adempimento di obblighi legali a cui BMW è soggetta

I dati raccolti vengono elaborati anche al fine di assicurare l’operatività dei sistemi informatici. Tale attività comprende, in via non limitativa:

  • Backup e ripristino dei dati elaborati nei sistemi informatici.
  • Registrazione e monitoraggio delle transazioni al fine di verificare il corretto funzionamento dei sistemi informatici.
  • Individuazione e prevenzione dell’accesso non autorizzato ai dati personali.
  • Gestione degli incidenti e dei problemi per la risoluzione dei guasti nei sistemi informatici.

BMW è soggetta a una serie di altri obblighi legali. Al fine di adempiere a tali obblighi, elaboriamo i vostri dati nella misura necessaria e, se del caso, li trasmettiamo alle autorità competenti nel contesto degli obblighi di comunicazione legale.

Inoltre, potremmo elaborare i vostri dati in caso di controversie legali, se queste lo rendono necessario.

Base giuridica del trattamento ai sensi del GDPR: la base giuridica per le suddette attività di trattamento dati svolte da BMW è il “rispetto degli obblighi legali” (articolo 6 (1)(c) del GDPR).

D. Trasmissione dei dati all’interno del BMW Group

BMW AG fa parte del BMW Group. Può succedere che - dopo un attento esame -

trasmettiamo i vostri dati ad altre società del BMW Group che li elaborano in qualità di responsabili del trattamento. Tale trasmissione di dati può avvenire, ad esempio, se è necessario per rispondere a una vostra richiesta.

Base giuridica del trattamento ai sensi del GDPR: la base legale per le suddette attività di trattamento dati svolte da BMW è “l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte” o “l’esecuzione di misure precontrattuali” (articolo 6 (1)(b) del GDPR) o (ii) “il legittimo interesse” di BMW, del Partner Fuel For Life in questione o, nel caso di Esperienze offerte da fornitori terzi, del relativo Fornitore terzo (articolo 6(1)(f) del GDPR).

E. Trasmissione dei dati a terzi selezionati

I vostri dati saranno trasmessi, tra l’altro, alle seguenti società, se e nella misura in cui sono soddisfatti i requisiti necessari per la protezione dei dati:

  • Al Partner Fuel For Life per inoltrare la vostra richiesta di prenotazione. In caso di Esperienze offerte da fornitori terzi, il - Partner Fuel For Life può inoltrare i vostri dati al relativo Fornitore terzo.
  • Al Partner Rent A Ride per elaborare il rispettivo vostro contratto.
  • A fornitori di servizi e partner commerciali accuratamente selezionati e verificati con cui lavoriamo, per fornirvi prodotti e servizi. Questo avviene solo se tra noi e il rispettivo destinatario sono in vigore obblighi contrattuali rigorosi in merito al cosiddetto trattamento dei dati relativi agli ordini.
  • In caso di vendita di una o più divisioni di BMW AG a una società a cui trasferiamo i nostri diritti, in conformità con gli accordi in essere con voi.
  • Ad altre parti terze (ad esempio autorità pubbliche), qualora fossimo obbligati per legge a farlo.
Come proteggiamo i vostri dati personali?

Utilizziamo diverse misure di sicurezza (come tecniche di crittografia e di autenticazione all’avanguardia) per proteggere e mantenere la sicurezza, l’integrità e la disponibilità dei vostri dati.

Non è possibile garantire una protezione al 100% contro gli accessi non autorizzati per la trasmissione di dati tramite Internet o un sito web, ma ci impegniamo, insieme ai nostri fornitori di servizi e ai partner commerciali, a proteggere i vostri dati personali in conformità con le normative vigenti in materia di protezione dei dati mediante misure di sicurezza fisiche, elettroniche e organizzative conformi allo stato attuale della tecnica. Tra le altre, adottiamo le seguenti misure:

  • Criteri rigorosi per l’autorizzazione all’accesso ai vostri dati secondo il principio del “need to know”, ovvero della “necessità di conoscere” (limitazione al minor numero possibile di persone) ed esclusivamente per lo scopo dichiarato.
  • Trasmissione dei dati raccolti esclusivamente in forma criptata.
  • Memorizzazione di dati confidenziali esclusivamente in forma criptata.
  • Protezione dei sistemi informatici tramite firewall per evitare accessi non autorizzati (ad es. da parte di hacker).
  • Monitoraggio permanente dell’accesso ai sistemi informatici per individuare e prevenire l’uso improprio dei dati personali.
Per quanto tempo conserviamo i vostri dati?

Conserveremo i vostri dati solo per il tempo necessario alle finalità per cui li trattiamo. Nel caso in cui l’elaborazione dei dati sia necessaria per più scopi, essi saranno automaticamente cancellati o archiviati in un formato che non consenta di ricondurli all’utente non appena l’ultimo scopo specifico sarà stato raggiunto. Per garantire che tutti i vostri dati vengano nuovamente cancellati in linea con il principio di minimizzazione dei dati, BMW ha ideato un sistema di cancellazione interna. I principi di base secondo i quali questo sistema di cancellazione prevede la cancellazione dei vostri dati personali sono delineati di seguito.

Utilizzo per l’esecuzione di un contratto

Al fine di adempiere agli obblighi contrattuali, i dati che raccogliamo da voi possono essere conservati per tutto il tempo in cui il contratto è in vigore e, a seconda della natura giuridica e dell’oggetto del contratto, per ulteriori 6 o 10 anni, al fine di adempiere agli obblighi legali di conservazione e di risolvere eventuali richieste di informazioni o reclami dopo la scadenza del contratto.

Utilizzo per l’esame dei reclami

I dati che, a nostra discrezione, potrebbero essere necessari per indagare o difendersi da richieste di risarcimento nei nostri confronti o per avviare un procedimento penale o una richiesta di risarcimento nei vostri confronti, nei nostri confronti o nei confronti di terzi, possono essere da noi conservati per tutto il tempo in cui tali procedimenti potrebbero essere avviati.

A chi diamo accesso ai vostri dati a livello internazionale e come li proteggiamo?

BMW è un’azienda attiva a livello globale. I dati personali vengono elaborati dai dipendenti BMW, dalle società di vendita nazionali, dai Partner Fuel For Life e/o Rent A Ride e dai fornitori di servizi da noi incaricati, preferibilmente all’interno dell’Unione Europea (UE) ovvero dello Spazio Economico Europeo (SEE) o del Regno unito (UK). Poiché le Esperienze Fuel For Life vengono offerte in tutto il mondo attraverso i nostri partner internazionali Fuel For Life e Rent A Ride, i vostri dati potrebbero essere accessibili a livello internazionale. In questi casi, BMW protegge i vostri dati come di seguito descritto:

per alcuni Paesi al di fuori dell’UE / del SEE o del Regno Unito, come ad esempio Canada e Svizzera, l’UE ha già stabilito un livello di protezione dei dati comparabile (cioè “adeguato”). Grazie a questo livello adeguato di protezione dei dati, la trasmissione dei dati verso questi Paesi non richiede alcuna ulteriore precauzione.

Se il Partner Rent A Ride o il Partner Fuel For Life da voi selezionato si trova in un Paese esterno all’UE/ al SEE o al Regno Unito e l’UE ovvero il Regno Unito non hanno ancora stabilito se questo Paese garantisce o meno un livello adeguato di protezione dei dati (ad es. articolo 45(3) e 45(9) del GDPR), è possibile che BMW trasmetta comunque i vostri dati al rispettivo Partner Rent A Ride o al Partner Fuel For Life, se e nella misura in cui tale trasmissione è necessaria per “l’esecuzione del contratto” tra voi e BMW ovvero è necessaria “per l’esecuzione di misure precontrattuali” nell’ambito della vostra richiesta (ad es. articolo 49(1)(b) del GDPR). Se i dati personali vengono invece trasferiti in Paesi al di fuori dell’UE/SEE per i quali non è ancora stato stabilito che garantiscano un livello adeguato di protezione dei dati, BMW AG utilizza i cosiddetti contratti standard dell’UE, che comprendono misure tecniche e organizzative atte a garantire che i vostri dati personali vengano elaborati in conformità con il livello europeo di protezione dei dati. Per i dati personali soggetti alla legge nazionale del Regno Unito sulla protezione dei dati, BMW EU ha stipulato contratti standard con un allegato speciale per questi trasferimenti di dati (“UK Addendum”).

Se desiderate conoscere le garanzie specifiche per il trasferimento dei vostri dati in altri Paesi, vi preghiamo di contattarci utilizzando i dettagli di contatto riportati di seguito.

Come è possibile visualizzare e modificare le impostazioni sulla privacy online?

Visualizzazione dei dati relativi alle Esperienze di Noleggio (Rent A Ride). 

Potete visualizzare online su Fuel For Life i dati personali forniti in relazione a una prenotazione, tuttavia non potete modificare autonomamente tali dati. In caso di domande sull’utilizzo dei vostri dati personali o se desiderate modificarli, potete inviare un’e-mail all’Assistenza clienti di Fuel For Life all’indirizzo fuelforlife@bmw-motorrad.com.

Visualizzazione dei dati relativi alle Esperienze di Viaggio/Allenamento. 

Non potete visualizzare o modificare online i vostri dati su Fuel For Life, poiché tali dati non vengono memorizzati, bensì solo inoltrati al partner Fuel For Life. In caso di domande sull’utilizzo dei vostri dati personali da parte nostra, contattate via e-mail l’Assistenza clienti Fuel For Life all’indirizzo fuelforlife@bmw-motorrad.com.

I nostri recapiti, i vostri diritti in materia di protezione dei dati e il vostro diritto di presentare reclamo all’autorità competente

In caso di domande sull’utilizzo dei dati personali, si prega di contattare il responsabile della protezione dei dati di BMW AG. Raggiungibile ai seguenti recapiti:

BMWAG
Datenschutzbeauftragter
Petuelring130
80788 München
Deutschland
e-mail: datenschutz@bmw.de

In qualità di soggetto interessato dal trattamento dei vostri dati, potete far valere nei nostri confronti determinati diritti previsti dal GDPR e da altre disposizioni in materia di protezione dei dati. La seguente sezione sui Diritti dell’interessato contiene spiegazioni sui diritti dell’interessato ai sensi del GDPR. A seconda della natura e della portata della vostra richiesta, è possibile che vi chiediamo di inviarcela per iscritto.

Diritti dell’interessato

In qualità di persona interessata avete ai sensi del GDPR in particolare i seguenti diritti nei confronti di BMW:

Diritto di informazione (articolo 15 GDPR): potete richiederci in qualsiasi momento informazioni sui vostri dati personali in nostro possesso. Tali informazioni comprendono, tra le altre, le categorie di dati che trattiamo, le finalità per cui li trattiamo, l’origine dei dati - se non li abbiamo raccolti direttamente da voi - e, se del caso, i destinatari a cui abbiamo trasmesso i vostri dati. Potete ottenere gratuitamente da noi una copia dei vostri dati. Se siete interessati a ricevere ulteriori copie, ci riserviamo il diritto di addebitarvi i relativi costi.

Diritto di rettifica (articolo 16 GDPR): potete chiederci di rettificare i vostri dati. Adottiamo misure adeguate per mantenere i dati in nostro possesso (ed elaborati su base continuativa) accurati, completi e aggiornati, sulla base delle informazioni più recenti a nostra disposizione.

Diritto alla cancellazione (articolo 17 GDPR): potete chiederci di cancellare i vostri dati, a condizione che siano soddisfatti i requisiti legali per farlo. Ai sensi dell’articolo 17 del GDPR, ciò può avvenire se:

  • i dati non sono più necessari per le finalità per cui sono stati raccolti o altrimenti elaborati;
  • ritirate il vostro consenso che è la base per il relativo trattamento dei dati e non esiste un’altra base legale per il trattamento;
  • vi opponete al trattamento dei vostri dati e non sussistono motivi legittimi prevalenti per il trattamento stesso, oppure vi opponete all’elaborazione dei dati per finalità di marketing diretto;
  • i dati sono stati elaborati illegalmente.

Diritto alla limitazione del trattamento (articolo 18 GDPR): potete chiederci di limitare il trattamento dei vostri dati se:

  • contestate l’esattezza dei dati (la limitazione verrà applicata al periodo di tempo a noi necessario a verificare l’esattezza dei dati);
  • il trattamento è illegale e vi opponete alla cancellazione dei vostri dati e richiedete invece la limitazione del loro utilizzo;
  • non abbiamo più bisogno dei vostri dati ma voi ne avete bisogno per far valere, esercitare o difendervi da rivendicazioni legali;
  • vi opponete al trattamento fintanto che non viene stabilito se i nostri motivi legittimi prevalgono sui vostri.

Diritto alla portabilità dei dati (articolo 20 GDPR): su vostra richiesta, trasmetteremo i vostri dati - nella misura in cui ciò sia tecnicamente possibile - a un altro titolare del trattamento. Tuttavia, avete questo diritto solo se il trattamento dei dati si basa sul vostro consenso o è necessario per l’esecuzione di un contratto. Invece di ricevere una copia dei vostri dati, potete anche chiederci di trasmetterli direttamente a un altro responsabile del trattamento da voi indicato.

Diritto di opposizione (articolo 21 GDPR): potete opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei vostri dati per motivi legati alla vostra situazione particolare, a condizione che il trattamento dei dati sia basato sul vostro consenso o su interessi legittimi nostri o di terzi. In tal caso, non tratteremo più i vostri dati. Questo non si applica se possiamo dimostrare l’esistenza di motivi legittimi vincolanti per il trattamento che prevalgono sui vostri interessi o se abbiamo bisogno dei vostri dati per far valere, esercitare o difenderci da rivendicazioni legali.

Termini per soddisfare i diritti dell’interessato

In generale, ci impegniamo per soddisfare tutte le richieste entro 30 giorni. Tuttavia, tale tempistica può prolungarsi, ove necessario, per motivi legati allo specifico diritto dell’interessato o alla complessità della richiesta.

Restrizione delle informazioni nell’ambito del soddisfacimento dei diritti dell’interessato

In alcune situazioni, potremmo non essere in grado di fornirvi informazioni sui vostri dati per via di disposizioni legali. Se in tal caso dovessimo rifiutare la vostra richiesta di informazioni, vi informeremo contestualmente dei motivi del rifiuto.

Reclami alle autorità di vigilanza

BMW AG prende molto sul serio le vostre richieste e i vostri diritti. Tuttavia, se ritenete che non abbiamo risposto adeguatamente ai vostri reclami o alle vostre richieste, avete il diritto di presentare un reclamo presso l’autorità competente per la protezione dei dati.

Informazioni per i Clienti dell’UE

Il numero medio mensile di utenti attivi del sito web FUEL FOR LIFE nell’Unione Europea, calcolato come media degli ultimi sei mesi, è di 50.000 (art. 24 comma 2 della Legge sui servizi digitali). Aggiornamento 31/08/2023

Informazioni specifiche per il Regno Unito

In caso di domande relative al nostro utilizzo delle informazioni personali, è necessario contattare il responsabile della protezione dei dati competente:

DataPrivacyOfficer@bmw.co.uk

Note particolari per l’Australia

Le seguenti note speciali si applicano alle persone fisiche residenti in Australia.

Diritto applicabile

Oltre al Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (GDPR), al quale BMW AG deve essere conforme, ai dati personali degli utenti che BMW AG raccoglie o conserva nell’ambito di Fuel For Life si applica anche il Privacy Act 1988 (Cth) (Legge sulla Privacy del 1988).

Trasferimenti di dati oltreoceano

I dati personali che vengono raccolti da BMW AG nell’ambito di Fuel For Life vengono conservati al di fuori dell’Australia.

BMW AG, gestore di Fuel For Life, ha la propria sede a Monaco, in Germania. A seconda dell’utilizzo che fate di Fuel For Life, i vostri dati personali vengono condivisi con i Partner Rent A Ride, i Partner Fuel For Life e con Fornitori terzi, che potrebbero trovarsi ovunque nel mondo.

I dati personali vengono conservati su un server cloud di Amazon Web Services (“AWS”), all’interno dell’Unione Europea. AWS offre un’ampia serie di prodotti globali basati su cloud che comprende computer, memorizzazione, database, analisi, reti, dispositivi mobili, strumenti per sviluppatori, strumenti di gestione, IoT, applicazioni di sicurezza e aziendali.

I vostri diritti in materia di protezione dei dati

Gli  Australian Privacy Principles (“APP”, Principi sulla privacy australiani), definiti nell’Allegato 1 del Privacy Act 1988 vi garantiscono una serie di diritti:

Diritto di accesso e di rettifica

Secondo gli APP avete il diritto di richiedere informazioni e/o la rettifica dei vostri dati personali conservati da BMW AG. Potete esercitare tali diritti contattando il Responsabile della protezione dei dati di BMW AG:

BMW AG
Datenschutzbeauftragter
Petuelring 130
80788 München
Deutschland
e-mail: datenschutz@bmw.de

Il Responsabile della protezione dei dati risponde alle richieste in tempi ragionevoli. Se il Responsabile della protezione dei dati dovesse rifiutare la vostra richiesta, riceverete per iscritto le motivazioni di tale rifiuto, unitamente alle indicazioni su come presentare reclamo in merito al rifiuto stesso.

Diritto di presentare reclamo

Avete inoltre il diritto di presentare reclamo al Responsabile della protezione dei dati.

Il Responsabile della protezione dei dati valuta dapprima il reclamo per determinare se esistono misure semplici o immediate da mettere in atto per risolverlo. Il Responsabile della protezione dei dati si adopera per esaminare il reclamo tempestivamente. È possibile che vi vengano richieste ulteriori informazioni sul reclamo presentato e sull’esito che desiderate ottenere. Il Responsabile della protezione dei dati raccoglie quindi i dati pertinenti, individua e consulta i relativi documenti e si confronta con i soggetti coinvolti.

Nella maggior parte dei casi, il Responsabile della protezione dei dati esegue le proprie indagini e fornisce una risposta scritta al reclamo entro 30 giorni dalla ricezione dello stesso. Se la questione è più complessa oppure le indagini richiedono più tempo del solito, il Responsabile della protezione dei dati ne dà comunicazione all’utente.

Se non siete soddisfatti della risposta di BMW AG al vostro reclamo, potete rivolgervi all’Ufficio del Garante della privacy australiano (Office of the Australian Information Commissioner, “OAIC”). L’OAIC è contattabile per telefono, al numero 1300 363 992, oppure utilizzando i dati di contatto riportati sul sito web www.oaic.gov.au.

Note particolari per il Canada

Le seguenti note speciali si applicano alle persone fisiche residenti in Canada.

Diritto applicabile

BMW AG è responsabile dei vostri dati personali. L’elaborazione dei vostri dati personali da parte di BMW AG è soggetta alle leggi federali e provinciali sulla privacy in Canada, tra cui il Personal Information Protection and Electronic Documents Act.

Trasmissione dei dati personali

I vostri dati personali saranno trasmessi (o altrimenti resi disponibili) a terzi che forniscono servizi per nostro conto. Ci avvaliamo di soggetti terzi per la fornitura di servizi, tra cui, a titolo esemplificativo, l’hosting del sito web, l’invio di comunicazioni, l’elaborazione dei pagamenti e la fornitura di servizi pubblicitari, analitici e di marketing.

Noi e i nostri fornitori di servizi (comprese le aziende affiliate) possiamo accedere ai dati personali da Paesi esterni al Canada (per i residenti del Quebec: esterni al Quebec) e possiamo memorizzare ed elaborare in altro modo i dati personali in Paesi esterni al Canada (per i residenti del Quebec: esterni al Quebec), compresi gli Stati Uniti d’America e l’Unione Europea. Noi, le nostre società affiliate e i nostri fornitori di servizi possiamo divulgare i vostri dati personali se ci viene richiesto o consentito dalla legge o da un procedimento legale; ciò include l’accesso legittimo da parte di tribunali stranieri, forze dell’ordine o altre autorità governative nei Paesi in cui operiamo noi o i nostri fornitori di servizi. Per informazioni sulle modalità di trattamento dei dati personali da parte nostra o dei nostri fornitori di servizi (compresi i fornitori di servizi al di fuori del Canada), vi invitiamo a contattarci come indicato nella sezione “I nostri dati di contatto, i vostri diritti in materia di privacy e il vostro diritto di presentare  reclamo all’autorità competente”.

I vostri diritti

Per i residenti in Quebec: fatte salve le limitate eccezioni previste dalla legge applicabile, oltre ai diritti indicati nella sezione “Diritti dell’interessato” di cui sopra, l’utente può avere il diritto di cessare la diffusione, il diritto di deindicizzazione e il diritto di reindicizzazione. Potremmo richiedere alcuni dati personali per verificare l’identità della persona che effettua la richiesta.

Note particolari per il Messico

BMW AG fornisce le seguenti informazioni supplementari alle persone residenti in Messico o che vengono dal Messico i cui dati personali sono raccolti o memorizzati da BMW, www.fuelforlife.bmw-motorrad.com o da altre società del gruppo:

Diritto applicabile

Il trattamento dei vostri dati personali da parte di BMW AG è soggetto alla Bundesgesetz zum Schutz personenbezogener Daten (Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares) e alle relative normative e linee guida (di seguito “Leggi messicane sulla protezione dei dati”).

Principali finalità del trattamento dei dati

Vi informiamo che i vostri dati personali potranno essere utilizzati da BMW AG per i seguenti scopi:

  • Processo di prenotazione e ammissione del Cliente ai fini della stipula di un contratto di noleggio con il Partner Rent A Ride selezionato dal Cliente.
  • Inoltro di una richiesta di contatto al Partner Fuel For Life selezionato dal Cliente.
  • Assicurare l’operatività dei sistemi informatici.
  • Per qualsiasi altro servizio correlato.

Finalità secondarie del trattamento dei dati

Vi informiamo che i vostri dati personali possono essere utilizzati per scopi diversi dalla fornitura dei nostri servizi, quali:

Dati personali sensibili

BMW AG può raccogliere i seguenti dati personali:

  • Dati personali: i dati personali descritti nella sezione “Quali dei vostri dati personali possono essere raccolti?”.
  • Dati finanziari o patrimoniali: Informazioni sulle transazioni, comprese le informazioni sui pagamenti in sospeso ai nostri Partner e sulle transazioni sospette.

Diritti degli interessati

In conformità alle Leggi messicane sulla protezione dei dati, in qualità di soggetti interessati avete il diritto di accedere, rettificare, cancellare e opporvi al trattamento dei vostri dati personali in qualsiasi momento (di seguito denominati “Diritti ARCO”), nonché il diritto di revocare qualsiasi consenso dato al trattamento dei dati. Tali diritti possono essere esercitati presentando una richiesta al Responsabile della protezione dei dati di BMW AG utilizzando i dati di contatto forniti nella sezione “I nostri dati di contatto, i vostri diritti in materia di privacy e il vostro diritto di presentare  reclamo all’autorità competente”. Si prega di notare che, sebbene l’esercizio dei diritti ARCO sia gratuito, BMW AG può addebitare spese giustificate per la spedizione e la riproduzione.

La richiesta deve riportare almeno il vostro nome, l’indirizzo completo o altri mezzi di comunicazione per recapitarvi la nostra risposta alla vostra richiesta, documenti che confermino la vostra identità, informazioni chiare e concise sui dati personali per i quali richiedete accesso, rettifica, aggiornamento o cancellazione, gli elementi o i documenti in cui tali dati personali possono trovarsi, e le ragioni per cui richiedete accesso, rettifica, aggiornamento o cancellazione di tali dati.

Si prega di notare che è possibile che BMW AG neghi l’accesso ai vostri dati personali o che non sia in grado di rettificare, cancellare, bloccare od opporsi al trattamento di tutti i vostri dati personali in conformità con le Leggi messicane applicabili sulla protezione dei dati, in particolare nei seguenti casi:

  • Se il richiedente non è il proprietario dei dati personali o il rappresentante legale non è debitamente autorizzato a farlo.
  • Se i dati personali del richiedente non sono presenti nel database.
  • Se vengono violati i diritti di terzi.
  • Se esiste un divieto legale o una decisione di un’autorità competente che limita l’accesso ai dati personali o non ne consente la rettifica, la cancellazione o l’opposizione al trattamento.
  • Se la rettifica, la cancellazione o l’opposizione al trattamento sono già state effettuate.

BMW AG prenderà una decisione entro un massimo di 20 giorni dalla data di ricezione della vostra richiesta di accesso, rettifica od opposizione. Se la decisione conferma la validità della richiesta, essa diventerà effettiva entro 15 giorni dalla nostra risposta.

Modifiche all’Informativa sulla privacy di Fuel For Life

Eventuali modifiche alla presente Informativa sulla privacy di Fuel For Life saranno rese disponibili al pubblico sul sito web di BMW e presso i nostri uffici. È responsabilità dell’interessato controllare regolarmente il contenuto dell’Informativa sulla privacy sul sito www.fuelforlife.bmw-motorrad.com.

I nostri dati di contatto

Potete contattarci o presentare un reclamo per una violazione delle Leggi messicane sulla protezione dei dati utilizzando i dati di contatto del Responsabile della protezione dei dati di BMW AG indicati sopra nella sezione “I nostri dati di contatto, i vostri diritti in materia di protezione dei dati e il vostro diritto di presentare reclamo all’autorità competente” della presente Informativa sulla privacy di Fuel For Life. Risponderemo alle vostre richieste, analizzeremo i vostri reclami e cercheremo di risolvere ogni eventuale problema in modo soddisfacente.

Istituto nazionale per l’accesso alle informazioni e la protezione dei dati

Avete diritto di presentare reclamo all’Istituto Nazionale per l’accesso alle informazioni e la protezione dei dati personali (Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales) (di seguito “INAI”) o di avviare un procedimento per la tutela dei diritti ARCO qualora riteniate che i vostri diritti nell’ambito della protezione dei dati personali siano stati lesi. I dati di contatto dell’INAI sono disponibili al seguente indirizzo: www.inai.org.mx. Vi invitiamo a contattarci tempestivamente, in modo da poterci occupare subito della situazione in questione.

Note particolari per la Serbia

Trasferimento di dati a Paesi terzi

Nel caso in cui i dati personali vengano trasferiti dalla Repubblica di Serbia verso Paesi che non garantiscono un livello adeguato di protezione dei dati ai sensi della legge serba sulla protezione dei dati personali, si applicheranno le seguenti disposizioni del presente paragrafo: BMW rispetterà tutte le condizioni pertinenti e adotterà tutte le misure necessarie per assicurare (i) garanzie adeguate rispetto al trattamento dei dati personali e (ii) un livello adeguato di protezione. Laddove tali misure siano necessarie, esse possono includere (a) l’uso di clausole contrattuali standard approvate dal Commissario per le informazioni di pubblica importanza e la protezione dei dati personali (Commissioner for Information of Public Importance and Personal Data Protection), (b) regole aziendali vincolanti per la protezione dei dati, o (c) misure simili. Per ulteriori dettagli, è possibile inviare un’e-mail all’Assistenza clienti di Fuel For Life all’indirizzo fuelforlife@bmw-motorrad.com.

Autorità di vigilanza

In caso di trattamento illecito dei dati personali da parte di BMW, gli interessati possono esercitare i propri diritti legali, tra cui il diritto di presentare reclamo al Commissario per le informazioni di pubblica importanza e la protezione dei dati personali (Commissioner for Information of Public Importance and Personal Data Protection) https://www.poverenik.rs/.

Questions or feedback?

How can we help you?

Please enter a message.

How can we get in touch?

*Mandatory

Thank you for getting in touch.

We will answer your message as soon as possible.

Questions?
spinner